«Финансовые технологии очень быстро развиваются. Это, в первую очередь, отражается на розничном бизнесе. У нас значительная доля в розничном сегменте банковского рынка и нам просто необходимо соответствовать всем требованиям сегодняшней цифровой реальности. Кредитный портфель физических лиц РСХБ составляет 427 млрд рублей. Объем привлеченных средств превышает 1 трлн рублей. Уверен, что сотрудничество с финтех-компанией Фонда «Сколково» придаст импульс цифровой трансформации Россельхозбанка», – отметил глава РСХБ Борис Листов.

«Сотрудничество резидента «Сколково» с одним из крупнейших участников российского банковского рынка – Россельхозбанком – открывает большие возможности для развития инициатив в рамках концепции Open Banking. Мы рады поддержать это партнерство и ожидаем, что оно станет продуктивным.  Уверен, что финтех-решения, которые создадут РСХБ и APIBank, будут  востребованы в реальном секторе экономики», – подчеркнул Председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович.

«Россия – в числе лидеров по развитию, а главное внедрению технологий в финансовом секторе. Но в части open banking мы пока отстаем от мирового опыта. Я уверен, что развитие Open Banking выведет нашу банковскую индустрию на новый уровень, где все более важным становится стандартизирование и регулирование этой области, введение общих для всех правил игры, аналогичных европейской платежной директиве PSD2», – заявил генеральный директор APIBank Алексей Петров.