Цуг, Швейцария ― 21 ноября 2019 г. ― Швейцарский криптосервис Aximetria объявил о расширении линейки цифровых валют, которые поддерживаются в его мобильном приложении. Помимо биткойнов, эфириумов и долларовых стейблкоинов USD Gemini (GUSD), занимающих первое место в рейтинге бирж Crypto Compare, пользователи Aximetria теперь могут совершать операции со стейблкоинами EUR STASIS (EURS), курс которых привязан к евро.

На операции с EURS распространяются все преимущества мобильного приложения Aximetria:

• 0% комиссии за покупку, продажу и обмен криптовалют;

• международные денежные переводы по номеру телефона без посредников;

• возможность распоряжаться цифровыми деньгами через любую банковскую карту, в том числе карту Aximetria, которая выпускается прямо в приложении;

• снятие наличных по всему миру с невысокими комиссиями ― также при помощи любой банковской карты;

• доступ к маркетплейсу, где более 100 продавцов принимают криптовалюту к оплате.

Aximetria  продвигает идею максимальной доступности стабильных и безопасных финансовых инструментов по всему миру. Внедрение поддержки стейблкоинов EURS ― еще один шаг в этом направлении.

По статистике, российские пользователи Aximetria чаще всего используют стейблкоины для трансграничных переводов, а например, для пользователей из Аргентины GUSD и EURS ― это возможность обезопасить свои накопления от гиперинфляции.

В этом году Aximetria получила лицензию финансового посредника в Швейцарии: регистрация пользователей и все операции внутри мобильного сервиса соответствуют стандартам швейцарского регулирования.

Алексей Ермаков, CEO и coоснователь криптосервиса Aximetria:

«Наша цель ― сделать ежедневные транзакции, платежи и сбережения в стейблкоинах такими же простыми и понятными, как аналогичные операции в любой другой валюте. При этом мы уделяем большое внимание безопасности и постоянно совершенствуем мобильное приложение Aximetria для удобства наших пользователей».

Летом 2019 года Aximetria представила революционный сервис мобильных переводов AxiDrop, который позволяет переводить цифровые валюты в любую страну по номеру мобильного телефона. Получатель может воспользоваться переводом, даже если у него нет криптокошелька, банковского счета или смартфона. Достаточно иметь телефон, на который придет смс о транзакции.

Мобильное приложение Aximetria можно бесплатно скачать в AppStore и GooglePlay.

Aximetria ― швейцарский банковский сервис с фокусом на криптовалюты. Миссия Aximetria ― сделать швейцарское качество в финансовых услугах доступным пользователям по всему миру. Приложение запущено в начале 2018 года. Путь от идеи до создания одного из самых инновационных банковских сервисов на мировом рынке команда прошла за 11 месяцев и продолжает постоянно развивать продукт.

Aximetria зарегистрирована швейцарским регулятором FINMA как финансовый посредник и имеет лицензию на ввод и вывод, обмен и переводы криптовалюты и фиата.

Международная инвестиционный компания Digital Horizon вложила в Aximetria 2 млн долларов.

Алексей Ермаков, сооснователь и CEO Aximetria, окончил МГТУ им. Н.Э. Баумана по специальности вычислительные комплексы и системы связи, а также Высшую школу управления и инноваций МГУ им. М.В. Ломоносова.

C 2008 года работал на топовых позициях в IT-подразделениях дочерних компаний АФК «Система». В 2017 году ушел с позиции директора по стратегии и развитию бизнес-направления BigData «Фактора связи», где с командой создавал сервисы и инфраструктуру для монетизации данных, циркулирующих в компаниях АФК «Система».