Выбрать контакт из записной книжки, сфотографировать или открыть сохраненную карту, заполнить сумму и валюту перевода и нажать на кнопку «отправить» — Aximetria сделала международные денежные переводы в криптовалюте такими же простыми и доступными как платежи в мобильных приложениях российских банков, вроде «Сбербанка» или «Тинькофф». Отправителю даже не нужно создавать криптосчет и заводить в кошелек деньги. Процесс конвертации фиата в «крипту» для пользователя проходит бесшовно.

Адресат получает информационное смс — в этот момент средства уже зачислены на отдельный кошелек, привязанный к номеру телефона получателя. Чтобы распоряжаться криптовалютой, ему необходимо установить приложение Aximetria и пройти верификацию. После этого пользователь сможет отправить деньги на карту своего банка, перевести на другой криптосчет, оплатить покупки или просто хранить их в своем холодном кошельке. Тем, у кого приложение уже установлено, а аккаунт подтвержден — средства приходят практически мгновенно.

Минимальная сумма платежа от $30 в «эфирах», максимальная — $3 000. Комиссия — 2,85%.

По оценке Zion Market Research рынок международных цифровых переводов достигнет $8.61 млрд к 2025 году. По данным Aximetria больше всего эта операция востребована в Азии и Африке: больше 18% пользователей из стран этих регионов проявили интерес к трансграничной «пересылке» средств. Со временем эти цифры будут только увеличиваться вслед за растущим числом людей, готовым к переездам в другие страны и продолжающейся глобализацией экономических процессов.

Алексей Ермаков, сооснователь и CEO Aximetria:

«Будущее финансовой индустрии в мгновенных, технологичных, доступных и недорогих инструментах, для которых не существует границ и расстояний. Скорость и стоимость переводов через AxiDrop никак не связана с тем, насколько продвинута технологическая инфраструктура банковской индустрии в странах отправителя или получателя. Пользователи в любой точке мира, где есть сотовая связь и интернет получают деньги быстро и легко».

Aximetria лицензированный швейцарским регулятором финансовый посредник, поэтому все пользователи подтверждают свою личность, а операции проходят проверку на соответствие законодательству об отмывании средств.

Aximetria – швейцарский банковский сервис с фокусом на криптовалюты. Миссия Aximetria – сделать швейцарское качество в финансовых услугах доступным пользователям по всему миру. Приложение запущено в начале 2018 года. Путь от идеи до создания одного из самых инновационных банковских сервисов на мировом рынке команда прошла за 11 месяцев и продолжает постоянно развивать продукт. В Аximetria доступны мультивалютные счета как для криптовалют, так и для фиата; обмен криптовалют; переводы.

Aximetria зарегистрирована швейцарским регулятором FINMA как финансовый посредник и имеет лицензию на ввод и вывод, обмен и переводы криптовалюты и фиата.

Единственный инвестор Aximetria – международная венчурная компания Digital Horizon.

Алексей Ермаков, сооснователь и CEO Aximetria, окончил МГТУ им. Н.Э. Баумана по специальности «Вычислительные комплексы и системы связи», а также Высшую школу управления и инноваций МГУ им. М.В. Ломоносова.

C 2008 года работал на топовых позициях в IT-подразделениях «дочек» АФК «Системы». В 2017 году ушел с позиции директора по стратегии и развитию бизнес-направления BigData «Фактора связи», где с командой создавал сервисы и инфраструктуру для монетизации данных, циркулирующих в компаниях АФК «Системы».