Цуг, Швейцария ― 14 октября 2019 г. ― Aximetria отказывается от комиссий за криптовалютные обменные операции и переводы между физическими лицами. Все пользователи мобильного приложения Aximetria могут совершать эти действия бесплатно.

Отказ от комиссий ― еще один шаг Aximetria к созданию мира, где финансовая свобода не ограничена, а возможность жить лучше ― доступна каждому. Технология криптовалют сносит барьеры, которые устанавливают правительства и корпорации для своей выгоды, например, ограничения на валютные операции. Покупая крипту, привязанную к доллару или евро, люди могут получить доступ к мировым валютам, несмотря на такие преграды. И это абсолютно легально.

Однако многие пользователи не решаются на операции с криптой, потому что их отпугивают комиссии бирж и других площадок, которые обычно составляют 5-7%.

Алексей Ермаков, сооснователь и CEO Aximetria:

«Мы провели исследование среди пользователей, которые прошли полную регистрацию в сервисе, но так и не совершили ни одной транзакции. Выяснилось, что если бы не было комиссий, число пользователей, совершающих транзакции, выросло бы на 300%. Стоимость услуг слишком высока и не позволяет криптовалютным сервисам конкурировать в повседневной жизни с необанками, например,  Revolut или N26. Мы решили изменить ситуацию и отказались от комиссий. Криптовалюты должны быть доступны».

Обнулив комиссии, Aximetria продолжает идти своим ― революционным ― путем. Летом 2019 года финтех получил швейцарскую банковскую лицензию. На ее основе криптосервис предлагает пользователям:

• 0% комиссий за обменные операции, криптовалютные переводы и использование сберегательных инструментов;

• полный контроль над своими средствами;

• пополнение и вывод средств на карту любого банка или платежной системы, а также возможность заказать карту Aximetria

• переводы по номеру телефона AxiDrop

• маркетплейс, где пользователи могут приобрести товары и услуги за криптовалюту.

В ближайших планах Aximetria ― запуск сервиса по приему и выдаче наличных в регионах, где у большинства людей нет банковских счетов и карт. Получать и отправлять криптовалюту можно будет через агентскую сеть Aximetria.

Aximetria ― швейцарский банковский сервис с фокусом на криптовалюты. Миссия Aximetria ― сделать швейцарское качество в финансовых услугах доступным пользователям по всему миру. Приложение запущено в начале 2018 года. Путь от идеи до создания одного из самых инновационных банковских сервисов на мировом рынке команда прошла за 11 месяцев и продолжает постоянно развивать продукт.

Aximetria зарегистрирована швейцарским регулятором FINMA как финансовый посредник и имеет лицензию на ввод и вывод, обмен и переводы криптовалюты и фиата.

Единственный инвестор Aximetria ― международная венчурная компания Digital Horizon.

Алексей Ермаков, сооснователь и CEO Aximetria, окончил МГТУ им. Н.Э. Баумана по специальности вычислительные комплексы и системы связи, а также Высшую школу управления и инноваций МГУ им. М.В. Ломоносова.

C 2008 года работал на топовых позициях в IT-подразделениях дочерних компаний АФК «Система». В 2017 году ушел с позиции директора по стратегии и развитию бизнес-направления BigData «Фактора связи», где с командой создавал сервисы и инфраструктуру для монетизации данных, циркулирующих в компаниях АФК «Система».